19:27 

Запрос N8043

Vi-tian
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда!
Фандом: Гарри Поттер
Категория: слэш
Рэйтинг: R-NC-17
Персонажи: кто-то/ Малфой( старший или младший не важно)
Жанр: любой
Размер: макси или миди, а вообще буду рада любому
Условия: хочу почитать фики, где Малфой(не важно который) является подчиненным, младшим супругом.Личность старшего может быть любая от Поттера до Реддла. Вынужденный брак или еще что то в этой теме, главное чтобы Люциус или Драко были именно нижними и не менялись. Вейла - фики тоже подойдут. Можно тройничок с одним старшим супругом, в этом случае без Снейпа в роли младшего.

@темы: фанфик, слэш, низкий рейтинг, миди/макси, высокий рейтинг, Harry Potter

18:57 

Запрос N8042

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
Фандом: Стерек, Джеи, любой.
Категория:слэш
Рейтинг: не важен
Жанр боевик, драма
Размер: макси
Условия:Прочитала фанфик "Однажды живые позавидуют мертвым" по Имс/Артуру. Ищу что-то подходящее по атмосфере. Любые пейринги, где много действий/выживания/борьбы главных героев. Похожее у мобиуса "Плохой день, ночь ужасна". Плюсом будет боольшоой юст хх. Если подскажете такие замечательные фики буду очень благодарна)

@темы: фанфик, слэш, миди/макси

18:33 

Екатеринбург-Златоуст

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Дорогое мироздание, спасибо за твою неизбывную любовь ко мне. Не знаю за что ты меня так любишь и привечаешь, не знаю насколько сложно сделать для меня хорошо, но как я рада,что ты это делаешь! Да и разве могло быть иначе, если сам Маримо Ю желает хорошей дороги? У этого человека бездна талантов, но один из них меня каждый раз потрясает - дарить дорогу. Вот вы только представьте, за 300 километров додать мне все и немного больше, возместить проведенный на одном месте год. Это потрясающе. Это чудесно.
Восемь машин, и каждый водитель был прекрасен. Они были хороши по-разному, но в каждом конкретном случае я была рада, что меня подвозит именно этот человек. Три погодных зоны, дальнобойщики, колхозники и профессора. И постепенно обступающие тебя горы.
- Запрыгивай! - сзади, посреди магистрали, по которой я бреду от Кольцово в нарушение всех правил движения (увы, ремонт дороги, встать некуда). Хорошо хоть в 5 утра машин почти нет. - Куда тебе, кстати?
Первая машина не то чтобы определяет дорогу, но все же задает тон. Первая машина самостопом, под ясным небом, среди тихого, почти летнего утра - это прекрасно. Так и покатилось дальше.
Женщина за рулем раздолбанной шестерки, сильные руки уверенно лежат на руле, из бардачка торчит отвертка.
- Как вы уверенно за штурвалом!
- Еще бы! С 75 года за рулем...
Мечтала быть художницей, но поступила в архитектурный, а там семья вдруг вильнула хвостом и поддерживать отказалась. Пришлось идти в училище, на слесаря, а заодно работать на автобазе. Там и выучилась. Жизнь вопреки, и получилось красиво - она размеренно катит по своей земле на своих колесах, и пусть кто только посмеет пошутить о женщинах за рулем.
- Что-то ты еле живая какая-то.
- Да спала за сутки часа полтора.
- Ну так спи!
Он отработал день, сажая матери картошку, а еще наколол дров для баньки, но в баню некогда, нужно в колхоз. И все же походя позаботился о совершенно чужой для него женщине, которая вполне была готова выполнить свой долг веселого попутчика. Простое "Спи, тут полтора часа еще" - это человек человеку.
- Только разговаривай, я неделю без выходных, да еще солнце успыляет...
Старенький Камаз бодренько шуршит в сторону одного из закрытых городов Челябинской области, а заодно везет и меня - на несколько десятков километров наши жизни соприкасаются и переплетаются, чтобы разойтись и больше никогда не встретиться. Но сейчас мы рядом и где-то даже почти друзья.
- Разговаривай, - вторит ему следующий Камаз, что торопится на погрузку в Карабаш. -Спать охота, сил нет. А должен золотую пыль везти от них, представляешь? Раньше к ним возили, а теперь! А сам я с родины Бажова!
Сказки Бажова, золотая пыль, зверские методы добычи меди вьются вокруг нас аж до самых марсианских полей самого грязного города России. Обочина, красная земля, черные отвалы вокруг и ничего живого. Ну, кроме человека, конечно, человек - зверь живучий. Мгновенно начинает гореть лицо, резкие порывы ветра осыпают меня красноватой пылью, вымывать из волос Карабаш - особая песня, хотя сперва смыть с лица. На это не жалко даже питьевой воды, которой с собой совсем немного.
- Заберите меня отсюда, - шепчу я проезжающим машинам. - Хоть куда-нибудь!
Бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться. И формулируйте запросы точнее - Карабаш миную на трех машинах, каждый раз соглашаясь хоть на пару километров, но подальше от завода. Хоть куда-нибудь!
изображение

- Да сейчас автобус пойдет на Миасс.
- А когда?
- Через час.
- Не, мне не в Миасс, а в Златоуст надо. И потом, за час всякое может случиться. Но если автобус меня догонит...
Нет, ни один автобус не встретился мне по пути.
- На Тургояк? Купаться?
-Нет,в Златоуст. Домой...
Это ложь, если верить моему паспорту. Это правда, если вглядеться в радость, которая прорывается из меня широченной улыбкой. Совсем рядом. Яркое солнце, безоблачное небо, горящие ноги в тяжелых треккинговых ботинках - распаковывать летние кроссовки я не спешу, ведь тогда ботинки придется нести на спине, а рюкзак... Нет, не тянет, но добавлять туда полтора килограмма?! Наверное, это тоже грех.
Спуск, попутка прямо до дома, черемуха приветливо машет белым платочком, встречая блудного выдра. Эдакий приветственный букет, внезапно возникший перед глазами. Мгновение - и схлопывается все: картинка перед глазами, небо над головой, горы вокруг нас и трава под ногами. Теперь все верно, ноги бегут вперед, опережая сознание.
изображение

@темы: Дорожные байки

17:42 

Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

Китайский

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Это, наверное, немного утопично, но потеряла очень классный сайт для изучения китайского. Там были тексты на каждый день, разделенные по уровням - если не вру, то уровень распределялся по HSK (1-6). Там были сказки, новости, инструкция советовала каждый день читать по тексту (кажется, можно было поставить минимум, к которому стремиться). Еще к нему была, к сожалению, не скаченное приложение, вроде.
В дизайне преимущественно белый цвет, и категории серым, кажется.
Если кто-то узнал, поделитесь, пожалуйста х)

@темы: в поиске

15:29 

AntiMiau
Нормальность в этом мире неуместна
Доброго дня!
Вспомнилась мне недавно повесть читаная... "при царе Горохе". Автора и название забыла, но точно переводной, или англо, или франко- язычный.
Смысл в том, что на одной из планет нашлась вымирающая цивилизация уровня примерно средневековья. Дети там были нормальные, здоровые и весёлые, а вот взрослые поголовно в депрессии. Подростки в определенном возрасте совершают ритуальное паломничество. после которого массово кончают с собой. Экспедиция стала выяснять в чем дело и нашла огромную голову/мозг, принадлежащее существу убитом давным давно погибающей, но очень могущественной цивилизацией. Это существо могло предсказывать будущее.

найдено: "Горы Судьбы" из цикла Фр. Карсака "Львы Эльдорадо".
Спасибо Ingirid

@темы: Автор, Зарубежная литература, Ищу книгу (забыл/a название), Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

15:16 

запрос N8041

"Ух!Я такая скорая на помощь!.."-Маша
Фандом: или Волчонок или J2
Размер:миди или макси
ГГ1 вроде мафиози или новый глава клана встречается с другими главами где-то (вроде в Токио). Там точно были брат с сестрой, пожилая женщина и ещё кто-то. И эта женщина предупреждает ГГ1, что его заказали киллеру. ГГ1 типа устал и идёт в номер,где находится ГГ2, которого принимает за шлюху. А ГГ2 - киллер. Он пытается убить ГГ1, но передумывает и предлагает себя перекупить. Помню, что сбегает из номера в окно. Если кто узнал,помогите найти пожалуйста,сама не могу.

Фандом:Джеи
Размер : макси
Джаред студент, где-то в Европе на экскурсии случайно натыкается на прикованного к стене Дженсена,которого пытают. Джаред его спасает и выясняет,что Дженсен вампир. Потом они встречаются спустя годы на войне(?), где Дженсен спасает солдата в вертолете(?). Потом Джаред становится журналистом(?),едет на Крит и Дженсен его спасает от наводнения (?). Тоже никак не найду,очень прошу помочь.
Заранее спасибо.

@темы: слэш, миди/макси, высокий рейтинг, Supernatural, RPS

14:16 

ЛедиПерса
if you must choose between two evils pick the one you've never tried before
Всем доброго времени суток!)
Мне необходима литература с приветствующей там темой «Роль международных межправительственных организаций в современных международных отношениях», даже если тема проходится косвенно, буду рада любым источникам. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Учебники

14:01 

англолитература с аудио-сопровождением

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Нужна помощь. Потеряла ссылку на ресурс, где были книги на английском - не одним файлом, а выложенные тексты, и тут же можно было слушать их аудиоверсию. Помню, что воспроизведение имелось в двух вариантах - медленное(читали разборчиво и внятно) и быстрое (бегло произносили, как для опытных слушателей).
Книг там имелось немного, в основном художественная литература. В числе книг точно была "Звездная пыль" Нила Геймана.
Буду благодарна за подобные ссылки

@темы: Иностранные языки, Другое, Аудиокниги

12:21 

penguin12
Кто пишет все глаголы с -ца - настоящая овца; те, кто пишет только с -иться, тем бы лучше удавиться.
Есть штука, названная в честь человека, её описавшего. О том, что любое аморальное действие можно привести к тому, чтобы оно стало оправданным в обществе и даже появились законы, защищающие людей, которые этим занимаются. Помню, приводился пример насчёт каннибализма: сначала это порицается, потом начинаются дебаты, и в конце это входит в норму. Как вот это всё называется? Правило (кого-то)? Закон (кого-то)? Забыла.

спасибо C@es@r
это "окно Овертона"

@темы: найдено

11:41 

Бля-семпай
Маленькая невинненькая запуганная девочка Дима. | Бесчувственный порнограф
Доброго дня.
Прочитал тут "Профессия: Инквизитор" Дивова и крайне впечатлился сеттингом.
Человечество давно освоившее космическое пространство натыкается на следы более развитой цивилизации и начинает изучение.
Сам смог вспомнить только Нортон и ее Предтеч, но это всё читано-перечитано на сто раз.
Может быть вы знаете что-то подобное? Или где-то такой вопрос уже поднимался?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

10:02 

lock Доступ к записи ограничен

FirstOffAll
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:40 

Запрос N8040

Teme? I am...
Немощным становится тот, кто жалеет, и тот, кто принимает эту самую жалость. (с) Yui~Tieria
Фандом: SKAM
Категория: Слэш
Рейтинг: без разницы
Персонажи: Эвак
Жанр: не важен
Размер: не важен
Условия: Я, как и полмира (наверное), заболела Эваком. Покидайте хороших работ, желательно без слишком сильного Флаффа и ПОВа. Спасибо :)

@темы: слэш, фанфик, миди/макси, высокий рейтинг, драббл/мини, низкий рейтинг

08:53 

накопилось немношко)

Яша Скрипкин
храни меня господь, потому что я не
08:37 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Звезда-над-Дорогой:

Молитва Дороге

Дорога начинается тут


Фотоидея «Молитва Дороге» продолжается. Что это такое? Это философия странствия. Это слова на земле и слова на стене, слова мелом и слова карандашом, слова на бумаге и слова на песке. Это - просьбы, обещания, клятвы и намеки. Это благословения и пожелания. Это - беседа с миром.



Присоединиться к фотоидее может каждый! Напишите свои слова, сфотографируйте и расскажите об этом другим. Это будет ваш маленький вклад в большую вечность смыслов.

(Условие одно - ваша просьба не должна приносить вреда миру и Дороге, так что мел и карандаш - лучший выбор, чем, к примеру, краска)

Авторы идеи:
Фотограф и автор слов: Талиорнэ
Автор слов и фотограф Александра Дэйнэко

Итак...

Дорога, дай мне точку отсчета

Река - это тоже дорога

Иногда дорога домой ведет через трущобы

Дорога, возьми мою слабость, и сделай из нее скрытый в песках и камнях источник, чтобы жаждущий мог напиться, разрыв песок и камни

Дорога, принеси мне хорошие вести

Дорога, возьми мою усталость, и преврати в мили пути

Дорога, приведи меня к нужным людям

Дорога, пропусти меня дальше

Дорога, отвори мне двери

Дорога, расскажи мне сказку

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  58  (100%)
Всего: 58

@темы: Подборка

08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет priest_sat:

Куда исчезают одарённые девочки?
Х.

Исследования, развернувшиеся в 70-е годы, раскрыли роль социально-психологических факторов в нереализации одаренности женщин.

Исчезающая одаренность.

Проблема «исчезающей» одаренности девочек весьма непривычна для тех, кто вырос в атмосфере «бесполой» педагогики и деклараций о равенстве полов. Рождается равное число одаренных девочек и мальчиков, но с возрастом одаренность девочек постепенно превращается в миф или в исключение из правила.

Согласно данным Барбары Кларк (1983 г.) по меньшей мере половину всех одаренных детей, выявленных в начальной школе, составляют девочки. К моменту перехода в старшие классы их оказывается меньше четверти. Во «взрослом» мире женщина-руководитель, лидер в образовании или промышленности, науке или политике — относительно редкий случай. В чем же дело?

Проблема реализации способностей женщин была поставлена Л. Холлингуорт, в 30-е годы начавшей исследование уровней умственного развития девочек и мальчиков. Проведенный ею анализ данных, полученных Л.Терменом, показал отсутствие значимых различии в интеллекте представителей разных полов. Так, по тесту Станфорд-Бине девочки опережали мальчиков во всех возрастах вплоть до четырнадцати лет. Наивысшие баллы в этом исследовании принадлежали девочкам.

Закономерным следствием стал вопрос, чем обусловлено малое число женщин среди выдающихся деятелей всех времен и народов, если в детстве они, по крайней мере, не уступают в интеллектуальном развитии мальчикам.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  192  (100%)
Всего: 192

@темы: Не свое

08:27 

Нати.
Carpe diem!
Это потрясающе и я бы бросилась обнимать Чубаку, сто процентов :lol:




@темы: Star Wars, Welcome to Lavalend, гедонист по жизни и это не лечится, мы сидели и курили, начинался новый трип

08:22 

Дневниковое

Нати.
Carpe diem!
Кафедра: Осталась неделя до сдачи отчётов, две недели до сдачи экспериментов, три недели до сдачи теор.части диссертации, меньше месяца до сдачи психолингвистики!

Нати:

А ещё я на фб записалась...

@настроение: 

@темы: достиг дна и взялся за лопату, дневниковое, со дна уже не постучат, гедонист по жизни и это не лечится

02:02 

Запрос N8039

chertovo leto
Фандом: ориджинал
Категория: слэш
Рейтинг: R-NC-17
Жанр: любой
Размер: любой
Условия: хочу слэш-версии диснеевских сказок, с принцами вместо принцесс. "Горбун из Нотр-Дама", "Русалочка", да хоть "Красавица и Чудовище".

@темы: высокий рейтинг, ориджинал, слэш

02:01 

история штатов

рыбка Дори
Все умрут, а интегралы останутся
Вечер добрый, господа и дамы.
Посоветуйте, пожалуйста, книги по истории США. Внешняя и внутренняя политика, положение в Холодной войне, чем подробнее, тем лучше. Самый прекрасный вариант: учебники с полной историей страны, от формирования до нашего времени, минимум до нулевых. Художественная литература, увы, не подойдет, нужны сухие исторические факты и анализ.
Особенно интересует история начиная от 80-х, в частности внешняя политика, а также кто был у власти, как и когда оно было, не только президент, но и военное руководство страны.

Безумно буду признателен за советы х)

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Учебники

Янтарные листья

главная