AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
Нет никакой гарантии, что ребенок подросткового возраста не попадет в какую-либо сложную ситуацию, которую не сможет решить в одиночку, и каждый ответственный родитель должен помочь своему чаду.

AdMe.ru расскажет вам об одном способе, который может выручить вас.

Представьте себе картинку: ваш сын-подросток отправился гулять с «друзьями». Никто не застрахован от плохой компании. И вот они решают попробовать алкоголь или еще что похуже. Дальше сценарий может развиваться самым непредвиденным образом, но даже если ребенок почувствует себя в небезопасной ситуации, маловероятно, что он сможет позвонить вам и попросить о помощи. И даже если позвоните вы, находясь в компании, он, скорее всего, скажет, что все в порядке, ведь подросткам очень тяжело бывает пойти против своих друзей или прослыть среди них трусом.

Берт Фалкс, пастор из США, прекрасно понимал эту психологическую особенность подростков и хотел избежать подобных ситуаций с младшим сыном Дэнни. Несмотря на то что Фалкс привык доверять сыну, он хотел быть уверен, что и у сына хватит доверия прийти к отцу за помощью, когда это будет нужно. Папа разработал секретный шифр, который должен был стать своего рода сигналом SOS. Используя этот сигнал, Дэнни мог не бояться упасть лицом в грязь перед друзьями.



читать дальше

@темы: Житейские мудрости